Suche
  • Küchenchef

Merry ThermomiXmas!

Aktualisiert: 16. Dez 2019

Heute habe ich für Euch (und mich)

Nerven-Nahrung-Taler gebacken.



Das Rezept ist wieder von der Ernährungslehre der Hildegard von Bingen inspiriert.

Es passt zur Weihnachtszeit, kann aber das ganze Jahr als Seelentröster Rezept dienen.

Gewürze wie Zimt, Muskat, Galgant, Nelken, auch Schokolade sind in der dunklen Jahreszeit als Stimmungsaufheller schon lange bekannt und finden hier reichlich Verwendung.


Zutaten für ca. 50 Kekse


für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Minuten kneten

250 g Dinkelmehl

125 g Butter

80 g Brauner Zucker

1 Ei

40 g gem. Mandeln

1 Messerspitze Galgant

2 Messerspitzen Muskat

1 Messerspitze gemahlene Nelken

3/4 TL gem. Zimt

50 g Wasser

für die Teigrollen außen herum Mandeln und braunen Zucker mischen Rollen darin wälzen

50 g brauner Zucker

50 g gemahlene Mandeln


Die Rollen mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank,

dann in Scheiben schneiden, auf Backpapier legen.

Backen 15 Minuten 170 Grad,

nach dem Abkühlen mit dunkler Kuvertüre bestreichen



zum Bestreichen die Kuvertüre im Thermomix 10 Sekunden Sufe 5 zerkleinern,

dann 3 Minuten 50 Grad Stufe 2 schmelzen

100 g dunkle Kuvertüre



zum Belegen/Verzieren: nach Belieben

1/2 Walnußkerne oder Cashews oder Mandeln ganz






29 Ansichten
 

Abo-Formular

  • Facebook

©2019 by Helmis Thermi Mixclub.
Thermomix®, TM5®TM6® und VORWERK sind eingetragene und geschützte Marken der Firma VORWERK.
Proudly created with Wix.com
UA-155309774-1 Google Analytics