Suche
  • Küchenchef

Kürbis-suppe wie von Oma Rose

heute verrate ich Euch ein veganes Rezept für eine gesunde und feine Kürbis-suppe!


Zuerst besorgt Ihr Euch auf dem Markt oder im Garten einen schönen Hokaido Kürbis. Er muss nicht so groß sein wie dieser hier auf dem Bild :-)

  1. Dann vom Kürbisfleisch ca. 800 g in groben Stücken mit Schale in den Mixtopf geben. Dazu 1 Zwiebel halbiert, 1 Knoblauchzehe und ein großes Stück Bio-Ingwer geschält in dünne Scheiben geschnitten.

  2. Das Ganze im Thermomix® 15 Sec. Stufe 5,5 in Würfelchen verwandeln. Dann 150 g Wasser und 1 Dose Kokosmilch 450 ml hinzugeben. Außerdem 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe oder 1 Brühwürfel (lieber selbstgemachte Gewürzpaste, das Rezept findet Ihr auch hier auf der Seite "Helmis health booster") und 1 TL Salz, 1 EL brauner Zucker zugeben.

  3. Dann für 15 Min. 100* C auf Stufe 2 kochen.

  4. Jetzt könnt Ihr probieren ob der Kürbis weich ist, evtl. 5 Min. Kochzeit verlängern.

  5. Dann mit dem Modus "Pürieren" (30 Sec. ansteigend bis Stufe 6). fertig ist die leckere Suppe!

  6. wer möchte kann die Suppe toppen, mit Kürbisöl, Sauerrahm, Chili-flocken, Kräutern, Kokosflocken, Croutons...


Guten Appetit! Bleibt Gesund! Euer Helmi

35 Ansichten
 

Abo-Formular

  • Facebook

©2019 by Helmis Thermi Mixclub.
Thermomix®, TM5®TM6® und VORWERK sind eingetragene und geschützte Marken der Firma VORWERK.
Proudly created with Wix.com
UA-155309774-1 Google Analytics